Новости

Пандемия коронавируса повлекла за собой внушительные экономические потери во всем мире. На покупательную способность населения эта ситуация тоже повлияла в значительной мере, так что сейчас необходимо в достаточном объеме обеспечить потребителей пищевыми продуктами по доступным ценам, а для этого требуются рецептуры со сниженной себестоимостью сырья. Исходя из этих соображений, компания Hydrosol разработала целый спектр решений для производства молочных, деликатесных, мясных и колбасных изделий.

Молочные продукты: вкусно и выгодно

Если нужен топпинг для хот-догов, макарон или полуфабрикатов, компания Hydrosol предлагает стабилизирующую систему для изготовления сырного продукта пастообразной консистенции из дой-пака. Системы Stabisol PCSP, Stabisol PCPF2 придают продукту сливочное вкусовое впечатление даже при очень скромном содержании в нем сыра (20%).

Функциональные системы линеек Stabisol, Stabimuls, StabiKraft дают возможность разрабатывать рецептуры эконом-класса для широкого спектра продуктов: от молочных (Hydrocum CRK) и растительных сливок (Stabimuls DAC4, Stabimuls PAD) до йогуртов (StabiKraft PY), также можно производить экономичные творожные продукты (StabiKraft QPR2, StabiKraft T50) и пудинги на основе обезжиренного молока и сладкой сухой сыворотки (Stabisol GRL).

молочные продукты

Демократичные деликатесные изделия

Компания Hydrosol подготовила экономичные рецептуры и для майонезов, бутербродных паст, соусов и кетчупов. Например, соус для сандвичей с пониженной жирностью (40%) по своей консистенции напоминает маргарин, но в нем присутствует тонкая масляная нота. Преимущество этого продукта перед сливочным маслом заключается в том, что, во-первых, менее высокая жирность продукта способствует экономии производственных затрат, а во-вторых, благодаря низкому pH продукт может храниться без холодильника. Функциональные системы Stabimuls улучшают консистенцию и стабильность готовых продуктов вне зависимости от их вкусового профиля, который может быть подобран индивидуально.

соусы к продуктам

Для кетчупов и других красных соусов тоже найдутся экономичные решения. Очень важную роль здесь играет содержание томата, которое можно было бы при необходимости существенно снизить и получить максимально выгодную рецептуру. Затем нужно отрегулировать вязкость с помощью стабилизирующей системы, иногда с помощью растительных волокон. В таком случае удастся изготавливать конечные продукты при любом содержании томата или сахара. Подобные соусы можно производить на стандартном оборудовании, например, в варочных котлах с мешалкой.

Экономичные решения для мясных и колбасных изделий

Для мясоперерабатывающей индустрии компания Hydrosol разработала решения, позволяющие улучшить качество мясных и колбасных изделий, а также сделать производственный процесс более непрерывным и безопасным при любых колебаниях качества мясного сырья. К примеру, комплексные компаунды из линеек HydroTOP CS и PLUSmulson F значительно облегчат изготовление экономичных сосисок и мясных деликатесных изделий. Системы рассчитаны на широкий круг колбасных изделий, от вареной колбасы и колбас крупного калибра вроде мортаделлы до сосисок гриль и жареных колбасок братвурст; кроме того, они могут использоваться и в мясных деликатесах. Рецептуры на продукты разрабатываются под различное содержание мяса по спецификациям заказчика. Следует добавить, что эти продукты выполняют свою функцию вне зависимости от вида мяса, в котором они используются. Такие функциональные системы сокращают потери сырья при варке, а значит, увеличивают выход готового продукта, а также улучшают его текстуру и консистенцию на укус.

мясные продукты и деликатесы

Стабилизирующая система HydroTop CS K-25 максимально эффективна для производства вареных колбас, ее применение возможно и в рецептурах халяль. Обладает свойствами мощного структурообразователя, что позволяет применять ее в рецептурах от среднего до премиум­сегмента. Данная система не только способствует увеличе­ нию выхода, но и придает готовому продукту плотную консистенцию с со­ хранением волокнистой структуры. Система PLUSmulson F-06 является   структурообразователем и улучшителем консистенции. Применяется для вареных колбас, сосисок, сарделек и жировых эмульсий. Она увеличивает выход готовой продукции, поэтому экономически выгодна, подходит для мясных изделий эконом­ и среднего сегментов. Имитирует кнак­эффект, термостабильна при повторном разогреве.

При производстве полуфабрикатов (особенно мясных) большое значение имеют быстрота изготовления и хорошая обрабатываемость материала. Поэтому так важно добиться оптимального связывания компонентов в процессе производства, даже в рецептурах эконом-класса. Линейка HydroTOP SC PF успешно используется в продуктах на основе мясного фарша: котлетах, фрикадельках, их региональных разновидностях типа чевапчичей. HydroTOP SC PF улучшает связываемость в готовых продуктах из фарша, тем самым делая их более привлекательными для потребителя. В некоторых изделиях, особенно в панированных продуктах из курятины, предварительно обжариваемых во фритюре, крайне важны низкие потери при термообработке и хрустящая, цельная панировка. Системы HydroTOP SC PF выполняют эти требования и к тому же просты в использовании: они могут добавляться в процессе смешивания, в таких случаях не требуется делать предэмульсию или тратить средства на адаптацию процесса. Новая система HydroTop SC PF-02 HL прекрасно подходит для рубленых полуфабрикатов и имеет сертификат «Халяль». Ее основными преимуществами являются универсальность использования в рецептурах как с мясным сырьем, так и с птицей, а также отсутствие фосфатов и нейтральный вкус. Она значительно снижает процент потерь при термообработке мясных рубленых полуфабрикатов и способствует сохранению геометрии, заданной при формовке продукта. Система уплотняет структуру котлет, бургеров, фрикаделек и загущает консистенцию фарша еще до термообработки. Еще одна новинка – это система HydroTop SC PF E-free-02. Она предназначена для рубленых полуфабрикатов без Е­индексов и также снижает потери при их термообработке. Система универсальна, с нейтральным вкусом и не содержит в составе ингредиенты с Е­индексом, имеет сертификат «Халяль».

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Telegram

«We texture taste» / «Мы текстурируем вкус» – новый слоган компании Hydrosol, который наиболее точно характеризует сейчас ее деятельность.

Июнь 2021. На протяжении почти 30 лет компания Hydrosol входит в число ведущих поставщиков международного уровня на рынке системных решений в области ингредиентов для пищевых продуктов. Доскональное знание функциональных добавок, производственных процессов, путей продлением срока годности пищевых продуктов и региональных гастрономических привычек – вот что позволяет компании постоянно расширять свое присутствие на этом динамично развивающемся рынке.

директор Маттиас Мозер

«В последние годы компания Hydrosol использовала свой мощный внутренний потенциал, в том числе для создания новых решений в сегменте продуктов на растительной основе», — рассказывает д-р Маттиас Мозер, руководитель подразделения пищевых добавок группы компаний Stern-Wywiol. — «Осенью 2020 года это направление выделилось в отдельную компанию Planteneers, которая растет так же быстро, как и сама отрасль. Одновременно компания Hydrosol значительно повысила свою компетентность, выйдя за пределы простой физической стабилизации продуктов питания, расширив набор собственных уникальных технологий и углубив профессиональные знания».

Наши продукты позволяют достигать оптимального сочетания консистенции и вкусовых ощущений. Все это в сочетании с нашими знаниями в области ароматизации и придания продуктам определенного цвета дает клиентам решения, благодаря которым они могут предложить потребителям продукты, вызывающие уникальные вкусовые ощущения.

В результате «The Stabiliser People» (профессионалы в области стабилизации) нашли для себя новое определение, теперь девиз компании Hydrosol звучит так: «We texture taste» («Мы пробуем текстуры»), что очень точно характеризует сегодняшнюю деятельность предприятия.

Новый логотип Hydrosol

Помимо этого, компания углубила связи с поставщиками сырья на мировых рынках. При этом фокус внимания все больше смещался в сторону решений, ориентированных на современные тенденции. На эти сильные стороны будет продолжать делать ставку компания и в дальнейшем. Hydrosol и дальше будет вместе с клиентами создавать решения, способные удовлетворить растущие ожидания потребителей и соответствующие современным тенденциям в области продуктов питания.

Разные технологии с применением новейшего оборудования современного технологического центра в Аренсбурге, а также технологических центров в других странах (России, Мексике, США), позволяют адаптировать международные трендовые концепции к региональным требованиям.

Что касается ассортимента продукции, то здесь в центре внимания по-прежнему остаются продукты, соответствующие требованиям «чистой этикетки» и «бережливого производства», причем в любом сегменте. «При этом потребители не только не хотят поступиться знакомыми вкусовыми или текстурными свойствами, но и ждут все новых вкусовых впечатлений. Так что ключевые навыки Hydrosol в этом отношении востребованы, как никогда ранее» — подчеркнул д-р Мозер.

«Будучи дочерним предприятием группы компаний Stern-Wywiol, мы обладаем решающим преимуществом перед другими участниками рынка: наше предприятие находится в частной собственности и не зависит от концерна, благодаря чему мы можем быстро и гибко реагировать на пожелания наших клиентов», — рассказывает д-р Мозер. Эти преимущества служат еще одной опорой для дальнейшего экономического роста компании Hydrosol с ее опытом в стабилизации и текстурировании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Telegram

Сочи, май 2021 г. Новое предприятие холдинга Stern-Wywiol Gruppe – компания Planteneers, отвечающая за направление по растительным альтернативам, принимала участие в качестве партнера в конференции AltFoodConf – первой в России и крупнейшей на данный момент международной выставке-конференции, посвященной альтернативным продуктам питания.

Тема растительных альтернатив вызвала самый живой интерес и собрала большое количество участников из разных отраслей пищевой промышленности.

Planteneers на конференции AltFoodConf

Компания Planteneers, как эксперт в данной области, представила свое виденье развития рынка продуктов на растительной основе, а также рассказала о своих исследованиях в области растительных белков. Кроме того, в представленной видео-презентации от Флориана Барка, эксперта по растительным альтернативам из Германии, которая называлась «Where innovation comes to life: Insights into the heart of ingredient R&D», можно было наглядно увидеть, как именно производятся сосиски из растительных белков на стандартном мясоперерабатывающем оборудовании.

Опыт, знание ингредиентов и сотрудничество с партнерами-поставщиками оборудования позволяют нашим клиентам быть уверенными в стабильном качестве готовой продукции и достаточно быстро запускать продукты нового поколения.

Если Вам тоже интересно это направление, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми вопросами и предложениями.

Planteneers на конференции AltFoodConf 2

Также компания Stern Ingredients приняла участие в Международной конференции
для руководителей пищевых предприятий «Пищёвка 3D», где было представлено мнение экспертов о текущем состоянии рынка пищевой индустрии и о том, как он изменится через 5-10 лет. На конференции были обозначены те направления, которыми нужно заниматься уже сейчас, чтобы оставаться на рынке в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Telegram
эксклюзивные текстураты со структурой, напоминающей мышечное мясо

Здоровье и хорошее самочувствие являются в сегодняшней непростой обстановке главными приоритетами для многих потребителей, а индивидуальные диетические потребности являются заметными во многих секторах индустрии питания.

Гамбург, май 2020 — Растительные альтернативы мясу и колбасным изделиям по-прежнему востребованы. На все возрастающий интерес к этой категории продуктов практически не повлиял даже бушующий «коронакризис». Даже наоборот — во всем мире растет понимание того, как много значит экологически безвредное и сбалансированное питание, так что эксперты в этой отрасли ожидают стабильного роста рынка растительных альтернатив в ближайшие годы. , Снижение потребления мяса остается перспективной темой для пищевой промышленности также по этическим и экологическим соображениям. Особенную важность эта тема приобретает, когда речь заходит о необходимости снабжать растущее население мира заменителями мяса, произведенными экологичным способом и имеющими повышенное содержание белка», — рассказывает доктор Маттиас Мозер (Matthias Moser), директор компании Hydrosol.

мясное блюдо

Учитывая сложившуюся ситуацию, компания Hydrosol — известный производитель стабилизирующих и структурообразующих систем уже приступила к тесному сотрудничеству с поставщиком сырья All Organic Treasures (AOT). Цель кооперации заключается в том, чтобы объединить производственный опыт двух предприятий и в будущем представить на рассмотрение клиентов еще более широкий ассортимент продуктов, включающий в себя индивидуализированные и эксклюзивные решения создания растительных заменителей мясных продуктов. Особое внимание при этом будет уделено гипоаллергенным и не содержащим ГМО источникам протеина, например, подсолнуху, который пользуется хорошей репутацией. Вот что говорит Фабиан Брайзингер (Fabian Breisinger), директор компании АОТ: Наша собственная марка Sunflower Family, представленная таким продуктом, как SonnenblumenHACK@, уже получила известность на продовольственном рынке в секторе розничной торговли. У нас уже имеются, и определенная репутация и обширные познания в области создания веганских продуктов на подсолнечном белке; например, мы изготавливаем готовые смеси для котлет. Наши растительные белки, в частности, Heliaflor@, производятся путем частичного обезжиривания высококачественного сырья. Процесс производства протекает в особенно щадящих условиях, поэтому для наших продуктов характерно сохранение природной структуры белков и высокое содержание различных полезных веществ, например, витаминов группы В, фитонутриентов и минералов. В этом заключается их выгодное отличие от обычных протеиновых продуктов. Кроме того, на функциональные свойства (в особенности, когда речь идет о нашем подсолнечном белке) в решающей степени влияет только производственный процесс».

подсолнухи

Так как белки представляют собой побочный продукт при производстве подсолнечного масла, они обладают неоспоримыми преимуществами с точки зрения экологичности. При производстве заменителей мяса и колбасных изделий компания Hydrosol пользуется тремя различными текстуратами: сухим текстуратом для растительного фарша (например, в котлеты для гамбургеров), сухим текстуратом с волокнистой текстурой (например, для наггетсов) и влажным текстуратом со структурой, напоминающей мышечное мясо (например, для растительного филе). Проблема создания растительного аналога мышечному мясу по-прежнему остается одной из наиболее сложных для нашей отрасли», — заявил продукт-менеджер Hydrosol Флориан Барк (Florian Bark). — ,,В этом плане большим потенциалом обладают влажные текстураты растительных белков с их аутентичной, похожей на мясо структурой. Объединив опыт АОТ в производстве таких влажных текстуратов подсолнечного белка и наши наработки в стабилизации и структурообразовании растительных заменителей мяса, мы со временем сможем создать большую линейку индивидуальных решений, которые помогут нашим заказчикам выделиться на фоне всех конкурентов. » Следует упомянуть еще об одном преимуществе: имеются как обычные, так и органические версии текстуратов.

паста c томатным соусом

Еще одна небольшая проблема заключается в оптимальном подборе цвета и вкуса подсолнечных текстуратов, так, чтобы, например, не появлялось нежелательного привкуса. Изначальный цвет подсолнечных текстуратов скорее темный. В случае с сосисками или котлетами, или же другими продуктами, где нужен фарш, здесь нет ничего страшного, это даже иногда приветствуется. Но в наггетсах или филе, претендующих на звание заменителя курятины, конечно, желательна более светлая окраска. Такой более светлый оттенок мы можем получить, комбинируя подсолнечный белок с другими протеиновыми концентратами. Мы уже достигли очень хороших результатов в ходе многочисленных выработок, проведенных в нашем «Специализированном центре по растительным продуктам» (Plant Based Competence Center», — говорит Флориан Барк.

Основа для сотрудничества между компаниями АОТ и Hydrosol была заложена уже в прошлом году. На выставке IFFA компания Hydrosol впервые представила веганские гамбургеры, сырьем для которых послужил подсолнечный текстурат от компании АОТ. В отношении этих гамбургеров Hydrosol является эксклюзивным торговым партнером в сфере продуктов быстрого приготовления для розничной торговли, а также в сегменте общепита и кейтеринга. Грядущее объединение знаний двух предприятий будет означать для Hydrosol еще один шаг вперед; компания будет тесно сотрудничать с АОТ уже на этапе разработки текстуратов. Таким образом мы сможем создавать именно такие текстураты, которые нужны нашим заказчикам для производства их готовых продуктов. Эта эксклюзивность будет огромным преимуществом для всех участников процесса», — заявил Флориан Барк. Доктор Мозер добавляет: ,,В такое время, когда значение альтернативных продуктов на растительной основе непрерывно возрастает, мы хотим воспользоваться немецким или европейским сырьем, чтобы вывести на рынок экологичные продукты без содержания сои и пшеницы. Поэтому сотрудничество с такой компанией, как АОТ, имеющая огромный опыт экологичного производства растительных белков, станет для нас логичным шагом на пути к расширению нашего ассортимента».

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Telegram

Гамбург, февраль 2020 – глядя на текущие показатели продаж и прогнозы развития, важность производства растительных альтернатив мясным и молочным продуктам сразу становится очевидной: «Революцией растительных продуктов» теперь называют не только один из главных трендов этого года (по версии Innova Market Insights), но и целый, стремительно растущий, сегмент рынка продуктов питания. Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта, все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компонентов типа сои. Поэтому компания Hydrosol уже давно работает с различными источниками растительного белка альтернативными сое.

Альтернативы мясу на основе гороха, картофеля и бобов
«На фоне темы ГМО и аллергенного потенциала, спрос на сою в Европе существенно снижается», – заявил Флориан Барк, продукт-менеджер компании Hydrosol. – Вместо этого на первый план все больше выходят такие источники белка, как горох, картофель и бобы. К этому добавляются такие новые варианты, как нут, подсолнух и водоросли. Эти белки мы также используем при разработке наших растительных альтернатив мясным и колбасным изделиям». Стабилизирующие и структурообразующие системы без аллергенов и сои на базе картофельного и горохового белка могут послужить основой для множества различных готовых продуктов, от мясной нарезки и салями до бекона.

вегетарианские наггетсы

Для растительных полуфабрикатов компания Hydrosol разработала компаунд HydroTOP VEGAN Patty PP, основанный на бобовом и гороховом белке. Он не содержит сои, пшеницы и других аллергенов. При помощи этой системы и растительного белкового текстурата можно производить веганские котлеты для гамбургеров всего с одним Е-кодом в составе. Причем, по своему вкусу, текстуре и консистенции они будут весьма похожи на мясные изделия. Структура, схожая с мясной и приятная консистенция характеризуют и растительные наггетсы, также изготовленные на основе HydroTOP VEGAN Patty PP. У них такой же белый цвет, как и у хорошо знакомых нам наггетсов из мяса курицы. Линейка HydroTOP VEGAN Patty была задумана компанией Hydrosol как модульная система, на основе которой можно создавать самые разные блюда быстрого приготовления на растительной основе.

Растительные альтернативы молочным продуктам – в основном без сои

Для широкого спектра растительных альтернатив молочным продуктам компания Hydrosol уже давно предлагает стабилизирующие и структурообразующие системы, не содержащие сою.  Один из таких успешных примеров – это десерты на основе миндальных или кокосовых напитков. Функциональная система из модифицированного крахмала, гидроколлоидов и растительной клетчатки поможет изготовить вкусный пудинг. Для ферментированных десертов эта система тоже подходит. Что же касается питьевого молока, напитки из подсолнечника и овса помогут дополнить выбор.

картофельные дольки

Новинка ассортимента – растительная альтернатива сметане, которая по вкусу неотличима от продукта животного происхождения и имеет такой же широкий диапазон применения. Такая растительная «сметана» не только не содержит сои, но и Е-кодов. На выставке FI Europe в Париже компания Hydrosol в сотрудничестве с другой компанией холдинга Deutsche Back, разработала безсоевый и безглютеновый веганский тарт фламбе –корж из безглютенового теста с растительной «сметаной» и веганским «беконом». «Не только сам тарт фламбе пользовался большим успехом, многие посетители сразу оценили именно вкус нашей сметаны», – поделилась впечатлениями продукт-менеджер компании Катарина Шефер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Telegram

    Мы, как специалисты по индивидуальным решениям, придаем большое значение качеству консультационных услуг, поэтому с удовольствием ответим на Ваш запрос.







  • Ваш выбор

    Никто не любит спам, и мы тоже, поэтому мы хотим отправлять Вам только ту информацию, которая Вас интересует.

    Выберете интересующую Вас тему (или несколько тем) и подпишитесь на бюллетень новостей о наших продуктах и услугах, который Вы будете получать по обычный или электронной почте

  • Бюллетень новостей

    По электронной почте

    Политика конфиденциальности

  • Контакты

    KT «OOO Штерн Ингредиентс», 195027, Россия, Санкт-Петербург, Свердловская набережная 38, лит. «В»

    Тел.:   +7 (812) 319 36 58

    Факс: +7 (812) 319 36 59


    info@sterningredients.ru

    KT «OOO Штерн Ингредиентс», 125424, Москва, Россия, Волоколамское шоссе, д. 73, oф. 709 (левый)

    Тел./ Факс: +7 (495) 380 02 41


    info@sterningredients.ru

    Контакты пресс-службы

    Евгения Феноменова

    Тел.: +7 (812) 319 36 58 / 213

    efenomenova@sterningredients.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    • Vkontakte
    • Telegram