Новости
Гамбург, сентябрь 2019 года – Hydrosol, один из ведущих мировых поставщиков стабилизирующих и структурообразующих систем, на предстоящей выставке Food Ingredients Europe (стенд 6D90) выступит с решениями по теме «без содержания тех или иных веществ». В их число входят новые концепции для продуктов на основе плавленого сыра и для растительных альтернатив молочным, деликатесным и мясным изделиям. Еще одна категория продуктов компании – удобные для декларирования консерванты для мясных изделий.
Плавленый сыр без добавления фосфатов
Плавленый сыр – один из самых востребованных продуктов на мировом рынке сыра, как в форме пасты, так и в виде кусочков. Однако содержащиеся в солях-плавителях фосфаты подвергаются критике как причина заболеваний, в первую очередь остеопороза, а также повышенного риска инфарктов и инсультов у определенных групп потребителей.
По этим причинам Hydrosol разработал рецептуры, в которых можно обойтись без добавления фосфатов. Такие рецептуры идеальны для стабилизации плавленых сыров, столь любимых всеми членами семьи. По своим характеристикам продукты «без содержания …» мало отличаются от обычных продуктов. Их тоже можно перерабатывать в мягкий сыр, фасовать в упаковки-треугольнички или добавлять в гамбургеры и бутерброды в виде ломтиков сыра.
Решения с «чистой этикеткой» для растительных продуктов
Несомненно, растительные альтернативы молочным и мясным продуктам – один из наиболее интенсивно растущих секторов пищевого рынка. Но люди больше не хотят быть вегетарианцами любой ценой. Все большее число потребителей стремится увидеть короткий список ингредиентов с минимальным количеством Е-кодов. На выставке FI Europe компания Hydrosol представит новые решения для продуктов на растительной основе. Соответствующие продукты из молочной и деликатесной категории вдохновили технологов на создание веганских альтернатив сметане, десертам, майонезу и соусу для гамбургеров. Все четыре этих продукта соответствуют критериям „чисто растительных продуктов“ и „чистой этикетки“ и представляют собой примеры практического применения обширных знаний, за последние годы накопленных компанией Hydrosol в области растительных белков. Благодаря этим фундаментальным знаниям компании удалось при разработке многих других своих систем заменить добавки с Е-кодами на удобные для декларирования ингредиенты.
Курс на сокращение Е-кодов Hydrosol взял и при производстве растительных альтернатив мясным и колбасным продуктам. Яркий тому пример – линейка HydroTOP VEGAN SF. Применяя эту безаллергенную и безсоевую систему на основе картофельного и горохового белка, заказчики могут производить множество разнообразных готовых продуктов, от колбасной нарезки до салями и бекона. Недавно Hydrosol доработал систему, создав ее вариант только с одним Е-кодом. Система для горячих продуктов содержит не более двух добавок, подлежащих декларированию.
Еще одна тема – веганские котлеты для гамбургеров. Для них Hydrosol предлагает комплексный компаунд HydroTOP VEGAN Patty PP. Эта система разработана на основе бобового и горохового белка и не содержит сои, пшеницы и других аллергенов. Она позволяет изготавливать веганские котлеты для гамбургеров на текстурате из подсолнечного белка, содержащие всего лишь одну Е-добавку. А по вкусу, текстуре и общему вкусовому ощущению такая котлета поразительно походит на свой животный «прототип». Посетители выставки смогут в этом убедиться на кулинарном шоу, организуемом ассоциацией ProVeg International во вторник, 3 декабря, в 12.00.
Консерванты для мясных изделий, удобные для декларирования
При изготовлении мясных изделий часто приходится использовать консерванты, подлежащие декларированию. В новом продукте из линейки Hydrolon в качестве функционального ингредиента выступает сухой уксус, так что этот консервант можно считать более удобным для декларирования, чем часто используемые ацетат и лактат. Сырьевые компоненты смеси идеально подобраны друг к другу, так что продукт одновременно предотвращает рост бактерий и стабилизирует окраску готовых изделий. Консервант не оставляет послевкусия в готовом продукте, что делает его идеальной добавкой для рассола и процесса массирования мяса, а также прекрасным вспомогательным средством при куттеровании.
Тарт фламбе «без содержания…»: кулинарные игры с темой дня
На общем стенде группы компаний Stern-Wywiol Gruppe под номером 6D90 гости выставки смогут попробовать на вкус готовые продукты «без содержания…». Компания Hydrosol презентует совместную разработку с другим членом холдинга – фирмой DeutscheBack. Это, так называемый, тарт фламбе «без содержания…». Пирог состоит из безглютеновой основы, которая полита веганской сметаной из миндального белка и выложена растительным «беконом».
Выступив с подобной рецептурой, Hydrosol еще раз подтверждает свой статус новатора и лидера на рынке стабилизирующих систем. В то же время, такой кулинарный фокус – наглядное доказательство того, насколько выгодным для клиентов может быть тесное сотрудничество между двенадцатью компаниями-членами холдинга.
Email Vkontakte Telegram
Гамбург, март 2019 г. – Потребителей, выбирающих сегодня мясные и колбасные изделия, а завтра – их растительные аналоги, становится всё больше. С учётом этого производители мясных продуктов расширяют свой ассортимент, включая в него вегетарианские и веганские продукты. Однако изделия, будь то с содержанием мяса или без него, будут пользоваться спросом лишь в том случае, если их вкус и текстура отвечают ожиданиям потребителей. Компания Hydrosol предлагает комплексные решения, обеспечивающие мясным и колбасным изделиям, а также альтернативным продуктам из растительного сырья требуемые свойства. В этом году на международной выставке IFFA во Франкфурте-на-Майне компания представит расширенный ассортимент продукции для мясной промышленности – от стабилизаторов, структурообразователей, вкусоароматических добавок и консервантов до колбасных оболочек и панировочных смесей. Особое место займут актуальные решения для выпуска трендовых продуктов на основе растительных ингредиентов, а также различные решения «free from» (без содержания определенного ингредиента).
Как показывают результаты изучения потребительских трендов, растительные аналоги мясных продуктов по-прежнему актуальны, так как они имеют явные преимущества по сравнению с продуктами животного происхождения с точки зрения экологичности и защиты прав животных. Поэтому компания Hydrosol постоянно расширяет линейку функциональных систем для веганской продукции. Одной из последних новинок является стабилизирующая система серии HydroTOP VEGAN SF. Это комплексная смесь на основе картофельного и горохового белка, без аллергенов и сои, предназначенная для изготовления самых разных веганских продуктов – от изделий в нарезке до салями и бекона. Она также используется в производстве снеков из растительного сырья. Данное решение призвано помочь производителям удовлетворить растущий спрос на здоровые и вкусные снеки и занять прочные позиции в этом перспективном сегменте рынка.
Растительный тренд, являющийся, по мнению экспертов компании Innova Market Insights, одним из главных трендов 2019 года, затрагивает и сегмент традиционных мясных продуктов. Колбасы и изделия из мясного фарша изготавливаются с добавлением овощей и так называемых «суперфудов», таких как бобовые, орехи или семена. Благодаря этому они воспринимаются как продукты здорового питания, что делает их привлекательными для более широкого круга потребителей. Для производства комбинированных продуктов из мясных и овощных ингредиентов, а также овощных котлет для бургеров компанией Hydrosol разработаны функциональные системы серии HydroTOP High Gel. Они созданы с учётом экологических и этических аспектов, а также экономических факторов. Эти комплексные системы могут использоваться для выпуска аналогов рыбных продуктов.
Преимущество систем серии HydroTOP High Gel заключается ещё и в том, что они позволяют производить продукты с пониженным содержанием жира – это ещё один из актуальных трендов, имеющий высокую общественную значимость, учитывая резкий рост числа людей с ожирением во всём мире. Другая тема, набирающая популярность в последнее время, – снижение содержания соли в составе продуктов питания. Компания Hydrosol разработала функциональные системы, позволяющие выпускать мясные и колбасные изделия из красного и белого мяса с пониженным содержанием натрия. Кроме этого, компания представит свои новые разработки в области консервантов. С этими и другими новинками специалисты компании Hydrosol ознакомят посетителей выставки IFFA на стенде B 81 в павильоне 12.1.
Email Vkontakte Telegram
Гамбург, февраль 2019 г. – По данным компании Innova Market Insights, в будущем году снеки по-прежнему останутся среди главных трендов в пищевой отрасли. Так, например, около 63% миллениалов в целях экономии времени отдают предпочтение небольшим перекусам. К классическим снекам относятся в том числе такие колбасные изделия, как хот-доги, сосиски с карри или палочки мини-салями. Для всех этих видов изделий, будь то из мясного или растительного сырья, компания Hydrosol разработала подходящие оболочки: SmartCasing на основе альгината. Их можно наносить методом коэкструзии на колбасные изделия любого диаметра.
Решение SmartCasing можно назвать революционным: на колбасный фарш наносится тонкий слой жидкого альгината, который при последующей обработке погружением в раствор кальция быстро схватывается. В результате этого образуется прочная, съедобная колбасная оболочка, приятно хрустящая при надкусывании. Такая оболочка доступна в неограниченном количестве, к тому же она даёт технологические преимущества. «Стабилизирующая система представляет собой комплексную смесь из высокоактивных гидроколлоидов и крахмала. При их синергетическом взаимодействии с раствором хлорида кальция образуется очень прочная и эластичная колбасная оболочка», – рассказывает Флориан Барк, менеджер по продуктам компании Hydrosol.
Стабилизатор и оболочка – комплексное решение из одних рук
Стабилизирующие системы SmartCasing могут использоваться в производстве различных колбасок для жарки, сыровяленых и копчёных колбасок, сосисок и сарделек. Оболочки отличаются высокой степенью прочности и обеспечивают прежде всего колбаскам приятную и нежную структуру с хорошей кусаемостью. Их успешно применяют в производстве сосисок и сарделек, адаптировав технологию. «Сосиски и сардельки подвергаются варке как во время изготовления, так и непосредственно перед употреблением. Оболочка должна быть не только прочной, но и плотно прилегать к фаршу после термической обработки, – говорит Флориан Барк. – Чтобы обеспечить это, варка изделий производится не как обычно в подвешенном состоянии в паровых камерах, а с использованием специальных варочных котлов».
Для получения превосходного результата оболочка должна идеально подходить под фарш. Это важно для всех категорий продуктов, а особенно для сосисок и сарделек. «Большим преимуществом здесь является наш многолетний опыт в области разработки стабилизаторов для колбас. Наряду с оболочкой мы всегда можем предложить подходящий стабилизатор для фарша с учётом индивидуальных требований к содержанию фосфатов и соли, а также к вязкости фарша. Таким образом, мы предлагаем комплексное решение для изготовления колбасных изделий», – говорит Флориан Барк.
Преимущества альгинатной оболочки
Альгинатные оболочки SmartCasing по сравнению с другими колбасными оболочками имеют несколько преимуществ. Они обеспечивают непрерывность процесса производства и способствуют снижению производственных затрат. При применении SmartCasing практически не возникает потерь или брака, направляемого на повторную переработку, как в случае смены натуральных кишечных оболочек. Нельзя не отметить и более высокую производительность по сравнению с обычной технологией наполнения оболочек колбасным фаршем, а также низкие расходы на содержание персонала за счёт высокого уровня автоматизации и сокращения числа ручных операций. Кроме того, альгинатные оболочки в отличие от целлюлозных не требуется удалять. Не говоря уже об экономии затрат на сырьё, так как альгинат значительно дешевле натуральных кишечных, а также коллагеновых и целлюлозных оболочек.
Продукты серии SmartCasing компании Hydrosol обладают ещё одним преимуществом: они выпускаются в порошкообразной форме. За счёт этого они хранятся намного дольше, чем готовые пасты, поэтому консерванты для них не нужны. Паста готовится по мере необходимости. Кроме этого, расходы на транспортировку и хранение порошка ниже, чем у пасты. Компания Hydrosol предлагает два варианта порошковых смесей: SmartCasing M – стандартный продукт с белком животного происхождения и SmartCasing VR – для вегетарианских и веганских изделий. Продукты серии SmartCasing пригодны для производства халяльной и кошерной продукции.
Email Vkontakte Telegram
ВЫСТАВКИ И МЕРОПРИЯТИЯ
Москва, ЦВК «Экспоцентр», №36, пав. 2
Современное хлебопечение 2022
ПодробнееМосква, МВЦ «Крокус Экспо», А2025, пав. 1.4
Dairy Tech
ПодробнееСочи
Пищёвка 3D
ПодробнееСочи
AltFoodConf
ПодробнееМосква, Экспоцентр
Современное хлебопечение
21В40, пав. 2.1
Подробнее
Онлайн
Свежесть хлебобулочных и кондитерских изделий
ПодробнееКонтакты
KT «OOO Штерн Ингредиентс», 195027, Россия, Санкт-Петербург, Свердловская набережная 38, лит. «В»
Тел.: +7 (812) 319 36 58
Факс: +7 (812) 319 36 59
KT «OOO Штерн Ингредиентс», 125424, Москва, Россия, Волоколамское шоссе, д. 73, oф. 709 (левый)
Тел./ Факс: +7 (495) 380 02 41
Контакты пресс-службы
Email Vkontakte Telegram